请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

死性不改BBS - 网维行业自由、中立的技术与信息交流平台

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 万能包 GHO
绝地求生(外服)公告 | 绝地求生(腾讯)公告英雄联盟-官网公告 | 官方论坛 | 服务器状态穿越火线-官网公告 | 官方论坛地下城与勇士-官网公告 | 官方论坛
查看: 603|回复: 9

[求助] H3C ER3200G2企业级路由的问题

[复制链接]

11

主题

39

帖子

0

精华

级别:高中

人气
0
精华
0
金币
136
经验
4341
注册时间
2015-12-25
发表于 2021-1-13 14:38:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

别装深沉了,赶快来凑凑热闹吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
公司的路由,早上突然所有电脑都无网络,必须手动设置ip才有网络,之前网络是设置自动获取IP,路由里面设置没动过,宽带是一条电信静态ip的宽带,网关是设置192.168.10.1,电脑上自动获取到的网关却是192.168.1.1,DNS也是192.168.1.1,DHCP已启用,已排除二级路由或交换机的问题,电脑直接接到一级路由测试也是一样,求解!!! 2345截图20210113142128.png
如果你想回报坛友,最好的方法是为其加【人气】积分,为他人加人气积分不会扣除自己的积分,去做一个懂得回报的人吧!

[这是默认签名,更换签名点这里!]

10

主题

62

帖子

0

精华

级别:初中

人气
0
精华
0
金币
32
经验
1187
注册时间
2015-12-22
发表于 2021-1-13 16:31:16 | 显示全部楼层
怀疑就是二级路由开启了dhcp进线还接的lan口,你上面说排除了,那就不管是不是二级路由的问题,你获取到的网关地址是多少就在浏览器访问哪个地址看看有没有登录界面显示就知道是什么设备了
如果你想回报坛友,最好的方法是为其加【人气】积分,为他人加人气积分不会扣除自己的积分,去做一个懂得回报的人吧!

[这是默认签名,更换签名点这里!]

9

主题

1744

帖子

0

精华

级别:高中

人气
1
精华
0
金币
1528
经验
6087
注册时间
2018-10-27

活跃会员热心会员

QQ
发表于 2021-1-13 18:47:20 | 显示全部楼层
是的,需要查看电脑自带获取的IP地址,网关是多少?
如果你想回报坛友,最好的方法是为其加【人气】积分,为他人加人气积分不会扣除自己的积分,去做一个懂得回报的人吧!

[这是默认签名,更换签名点这里!]

8

主题

117

帖子

0

精华

级别:初中

人气
7
精华
0
金币
104
经验
1153
注册时间
2016-1-7
发表于 2021-1-13 21:55:16 | 显示全部楼层
浏览器看一下192.168.1.1就知道是谁了。
如果你想回报坛友,最好的方法是为其加【人气】积分,为他人加人气积分不会扣除自己的积分,去做一个懂得回报的人吧!

[这是默认签名,更换签名点这里!]

5

主题

233

帖子

0

精华

级别:高中

人气
2
精华
0
金币
332
经验
4393
注册时间
2017-4-26
发表于 2021-1-14 17:01:25 | 显示全部楼层
内网有人插路由了
如果你想回报坛友,最好的方法是为其加【人气】积分,为他人加人气积分不会扣除自己的积分,去做一个懂得回报的人吧!

[这是默认签名,更换签名点这里!]

9

主题

57

帖子

0

精华

级别:初中

人气
0
精华
0
金币
74
经验
1752
注册时间
2016-1-30
发表于 2021-1-14 22:07:25 | 显示全部楼层
公司的主路由不建议用DHCP,手动IP虽然麻烦但是省事!
如果你想回报坛友,最好的方法是为其加【人气】积分,为他人加人气积分不会扣除自己的积分,去做一个懂得回报的人吧!

[这是默认签名,更换签名点这里!]

0

主题

3

帖子

0

精华

级别:幼儿园

人气
0
精华
0
金币
61
经验
61
注册时间
2020-11-21
发表于 2021-1-15 22:50:06 | 显示全部楼层
把你DHCP的地址租约由1440改为1或2,DHCP的地址池被占用完了,设置断线一分钟释放,就可以解决了。
如果你想回报坛友,最好的方法是为其加【人气】积分,为他人加人气积分不会扣除自己的积分,去做一个懂得回报的人吧!

[这是默认签名,更换签名点这里!]

19

主题

223

帖子

0

精华

级别:高中

人气
3
精华
0
金币
177
经验
4031
注册时间
2015-12-21

突出贡献论坛元老

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
找到网关是192.168.1.1路由去了观察                           
如果你想回报坛友,最好的方法是为其加【人气】积分,为他人加人气积分不会扣除自己的积分,去做一个懂得回报的人吧!

[这是默认签名,更换签名点这里!]

4

主题

251

帖子

0

精华

级别:初中

人气
0
精华
0
金币
128
经验
2109
注册时间
2017-10-8
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
那么大个字 网关地址和DHCP 不在同一段
如果你想回报坛友,最好的方法是为其加【人气】积分,为他人加人气积分不会扣除自己的积分,去做一个懂得回报的人吧!

[这是默认签名,更换签名点这里!]

12

主题

133

帖子

0

精华

级别:初中

人气
5
精华
0
金币
394
经验
1863
注册时间
2015-12-15
QQ
发表于 前天 21:05 | 显示全部楼层
电脑上自动获取到的网关却是192.168.1.1,DNS也是192.168.1.1,DHCP已启用,已排除二级路由或交换机的问题,电脑直接接到一级路由测试也是一样
你是怎么测试的,这很明显内网还有一个DHCP服务器在分配IP,你说电脑直接接主路由,主路由还有接其他网线没有,如果还有,那这个测试有什么意义?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|死性不改BBS - 网维行业自由、中立的技术与信息交流平台 ( 浙ICP备14029261号 )

浙公网安备 33010302001723号

GMT+8, 2021-1-23 19:00 , Processed in 0.084554 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表