请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

死性不改BBS - 网维行业自由、中立的技术与信息交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 万能包 GHO
绝地求生(外服)公告 | 绝地求生(腾讯)公告英雄联盟-官网公告 | 官方论坛 | 服务器状态穿越火线-官网公告 | 官方论坛地下城与勇士-官网公告 | 官方论坛

[爆料] 安全警告:Metasploit已发布CVE-2019-0708 RDP(3389)漏洞利用模块

级别:管理员

人气

优秀会员宣传达人突出贡献优秀版主

QQ

别装深沉了,赶快来凑凑热闹吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今年早些时候,本论坛发布了CVE-2019-0708 RDP(3389)漏洞利用补丁修复提醒:
3389远程桌面严重漏洞修复补丁(CVE-2019-0708)【20190515】
http://www.clxp.net.cn/thread-17280-1-1.html
(出处: 死性不改BBS - 网维行业自由、中立的技术与信息交流平台)

发布该帖至今,网上公开的仅有 CVE-2019-0708 漏洞扫描工具。而今天上午,我们注意到主流安全资讯平台均爆出了重磅消息,即 Metasploit 已发布 CVE-2019-0708 RDP(3389) 漏洞利用模块,各位应该不会忘记2017年的永恒之蓝漏洞利用病毒:WannaCry勒索病毒,此次 CVE-2019-0708 漏洞可实现同样的效果,或者入侵者只需要在网吧内网,即可使用漏洞利用工具控制网吧收银台或无盘服务器。

CLXP论坛提醒各位技术维护人员,还在使用 XP-WIN7 或 Server2003-Server2008R2 的请及时打好补丁,以免服务器出现安全问题影响网吧经营,造成网吧顾客的账号或财产损失。点击上方链接查看修复方法,或自行网上搜索修复办法。

参考信息:
Bluekeep(0708)漏洞利用发布:潘多拉盒子已经打开
CVE-2019-0708/1181/1182:Windows RDP服务蠕虫级漏洞修复指南V3

ISO9000 系统 求更新啊  发表于 7 天前
维护大师5000人官方交流群1:485305618
维护大师5000人官方交流群2:814403705

级别:大学

人气

活跃会员热心会员

如果我没用3389,且远程的服务都禁用了,不打补丁没关系吧?
如果你想回报坛友,最好的方法是为其加【人气】积分,为他人加人气积分不会扣除自己的积分,去做一个懂得回报的人吧!

[这是默认签名,更换签名点这里!]

级别:高中

人气

活跃会员热心会员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
Remote Desktop Services直接关闭这个服务也是可以的吧
如果你想回报坛友,最好的方法是为其加【人气】积分,为他人加人气积分不会扣除自己的积分,去做一个懂得回报的人吧!

人气

QQ
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
兽性大发 发表于 2019-9-7 23:20
如果我没用3389,且远程的服务都禁用了,不打补丁没关系吧?

不开远程桌面没关系。

人气

QQ
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
563516235 发表于 2019-9-8 13:50
Remote Desktop Services直接关闭这个服务也是可以的吧

不开远程桌面没关系。

级别:高中

人气

活跃会员热心会员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
维护大师技术A 发表于 2019-9-9 11:45
不开远程桌面没关系。

好的0000000

级别:幼儿园

人气
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
老大系统不更新了吗?   等两年了  0.0

级别:初中

人气
充不了币,发不了贴,冒个泡

级别:初中

人气
CVE-2019-0708/1181/1182

标题有误导啊,刚才才发现,是有新的RDP补丁,不是原来打了CVE-2019-0708补丁就可以的

标题看了还以为打过补丁就ok了