请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

死性不改BBS - 网维行业自由、中立的技术与信息交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 万能包 GHO
绝地求生(外服)公告 | 绝地求生(腾讯)公告英雄联盟-官网公告 | 官方论坛 | 服务器状态穿越火线-官网公告 | 官方论坛地下城与勇士-官网公告 | 官方论坛

[原创] 关于网吧行业十余年的小经验,因转行了分享给大家。匆喷!(写的不是太全)

级别:高中

人气

活跃会员论坛元老

QQ

别装深沉了,赶快来凑凑热闹吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
写这个贴子果然有很多喷子在喷,能力或宏观大局的人不咋的就只能看到我写的一点点营业额,眼光拙浅的人就不要回复了。
营业额:网费平均1-1.2万,餐饮4-6千,商品零售2-4K等加在一起才叫营业额!!营业额!!营业额!!

不服可以来《爱免费吧技术交流》QQ群,专治各种效率低下,疑人疑神的各界喷子。
先放个纯网费交班截图,只含现金交易,不含在线微信充值。

一直在西藏,从2009年刚开始的电脑公司的小技术员,因公司接了一个网吧硬件单,开始进入网吧行业。当时公司请了一个网吧技术员过来调试,用了一周才把服务器,系统搞定,因为我们公司用的东西他都没用过,一直研究, 学习,安装。然后不到一个月,他做的系统漰溃了。。然后我逼着上了,不到两天,我就全学完了,最好的老师就是百度,看大佬们的博客,看网吧论坛,发现网吧的东西还是非常简单。。。特别简单,比做通讯技术类还简单。。。
不管技术多牛B,业绩多好,总之一句话:人外有人,天外有天。要学的东西实在还是太多。没有难做的行业,只有不会做的人。别瞎投资就行。大家赚钱都不容易。
发此贴,我相信也能帮助不少人,也会学习到更多前辈们的建议。

以前在网吧行业,当过技术员,当过技术总监,当过经理类职务。期间,也结识了不少网吧行业的技术大佬们和一些大公司的高管,总之前辈子给我的感觉都是能力越好越低调越亲近。。。

相反,因怎么没做网吧行业了,还被我们本地一个拥有不错网吧维护量的新手技术员背后说过坏话。说我没他牛B,网吧技术都是他做的。没人找我做的。。但他做的网吧技术广告满天飞不说,核心设备都是商业利益化的产品。他做的网吧大部分生意差,只能说能混着走,因为他维护费便宜。这就是做人的最大失误的地方。

在我所操作过的网吧或网咖,我在的情况下基本爆满,不过现在已经转行自己开了系统集成公司。

目前只有唯一一家网咖,125台机器,从没有搞任何充送活动,我从不把自己能增收的东西当成敌人,营业额稳定在两万一天,高峰期三万一天左右。

我做技术、做营销、管理都没参加过任何所谓的培训,所谓的什么协会。。。

很多朋友找我说投资要开网咖,他们出钱,我操作,我都会乐意帮助,去看房子,看周围环境,做一个综合评分。效益不行的,坚决不会让他们投资。效果可以的,分我少量的干股就行,采购不碰原则问题。

也有不相信我的,去投资后,不到半年或一年倒闭的也不少。也有业主来专程感谢我的,对手死了一家又一家后,他还活着,且效益还不错。

一句话:事在人为,看你的想法和你的一颗良心及责任心。

做网咖总结:电脑谁家没有?为什么要来网咖,来网咖就是要氛围,要家的感觉,要体验到竞技的乐趣。

做技术:硬件采购,在定位时,每一项硬件不仅看价格,也要注重性价比,每次采购我都会做极限测试,考虑网吧的各种环境和游戏需求。保证三年不淘汰,同时杜绝厂家批次问题。服务器,直接考虑突发峰值的性能硬件成本。
             施工,标准化的强电、弱电化施工,线类和核心设备,从不打马虎。也不买最贵,也不买便宜,适合,性价比高为主。当然还是得大品牌。
             技术,在对服务器做系统,做流控,做镜像时,一次小问题,我都是重新做,不留一点问题在镜像包里,包证系统的长久稳定运行。损失一天就损失两万块钱。
             对镜像包系统优化到位后,了解客户需求,我看过很多人喜欢把桌面弄的非常干净,其实就是比较太自我,像常用的QQ,微信,前五名热门游戏,特权加速器,网吧VIP影院,网吧本地影院,辅助工具,点歌,点餐,办公软件,音乐软件,我都会放在桌面摆放好。
            自己会设计开机、锁屏、壁纸等增强品牌效应。当然设计的垃圾的就别设计了,不如自己找点好看的图片。
            像一个浏览器,我都优化了,常用的访问量比较大的网址放到主页格。下载方式,也指定到易找到的桌面之类的。。。
            办公软件优化,字体安装,ZF和企事业单位常用的方正小标宋、藏文字体等等。
            去广告,是必不可缺少的,很多东西,我可以自己来花时间花精力来做规则,实在没精力,自己花钱,也要把广告去到位。
            主流游戏效果,设置成自己硬件最佳效果,保存好,顾客启动不需要进行设置,直接畅玩。
做营销:网吧所拥有的商品、饮品、餐类都会放在商品点购平台,如营销大师的,供顾客自己点餐,实现完全自助化。比你一个平板、一个菜单来的更直接,更方便,还是会提高很多销售量。毕竟也适合部分屌丝和年轻人,因为他们比较腼腆,不太好意思叫美女姐姐。。                         对饮品,要求一个月推几款新品,去掉老的不好卖的。对厨房要求一样。
            别的网咖有的,半价卖(除了烟),好卖的商品特两三款特价卖,品质效果不得低,然后主力推自己有的特色商品(一般利润比较高)。
            区域,指定服务员,做到键盘快捷呼叫,手动桌面按钮呼叫,桌子面呼叫按钮,大声喊也行,那种方便,随顾客,做到随叫随到就行。
            班次两组,白班,晚班,表现好的一班,集体奖金额,服务跟上,对员不太克扣,要像一家人的感觉。

装修环境:装修环境,说重要,也重要,说不重要也不重要,看自己预算,两家兄弟的网吧,装修可以说没有,跟一个黑网吧一样,做到了以上几点,顾客忠诚率提高后,对手是一家装修花了100多万的网咖直接干的倒闭换了一家又一家。。。

参考位置:1、流动人口流量大的区域,考虑可以做经济型,以实惠消费为主,但也不能丢服务。
                 2、重点商圈,考虑做高消费型,服务直接推出四星级、五星级服务,中国有钱人是不缺钱的。。。
                 3、偏远区域,选个集中点,附近没有网吧,但又有一定的人群,比如说写字楼,企业、单位比较多的地方,娱乐行业又偏少,可参考附近餐饮火爆程度,可的话可定位中档型。
             让顾客来网咖就像回到家一样亲切,体验到在家里那种随和感,从硬件、服务、商品产生习惯,换一家就对别人各种不爽,别人各种都有差异化,跟不上节奏就对了。
最后还有一句话:别去模仿别人。也许我们淘汰了N多年了的东西,为什么好多人还在模仿,所以大佬们都喜欢用这么一句名言:一直被模仿,从未被超越呢。因为都是别人玩过的东西了,你不会进步的。

做网吧就是用心,上心,顾客提出的意见虚心接受要改正,顾客提出的要求不拒绝要尽力想办法实现。

天下没有难做的行业,只有不会做的人,毕竟任何行业,赚得的永远是“少数人”。

先写这么多:有时间再细化。

评分

神迹 + 3
小水洼 + 3
维护大师技术A + 6 + 6 + 6 感谢分享,论坛因你而精彩!
爱尚 + 5 真的不错 但是能做到的不多

By:不舍天真的朱先生(WX:zayne2009)只做事,不说话,SORRY

级别:幼儿园

人气
很棒的,没必要解释,写的很清楚了,别浪费自己的时间。
如果你想回报坛友,最好的方法是为其加【人气】积分,为他人加人气积分不会扣除自己的积分,去做一个懂得回报的人吧!

[这是默认签名,更换签名点这里!]

级别:幼儿园

人气
“125台机器,从没有搞任何充送活动,我从不把自己能增收的东西当成敌人,营业额稳定在两万一天,高峰期三万一天左右”
虽说我也相信天外有天人外有人,但我还是觉得你吹大了。简单分析一下你这句话吧:
1.语句逻辑毛病:
“营业额稳定在两万一天,高峰期三万一天左右”,到底是稳定在两万?还是也存在高峰低谷?稳定和存在高峰低谷似乎逻辑上有冲突。
2.数据可疑:
125台稳定打两万一天,先不问你是什么价位,只问是不是人气火爆,一天爆满20小时?如果平时是爆满,那在一个不搞充送会员日的网吧,高峰期能突然超50%营业额达到3万?平时都是爆满了,哪来的这突然增长50%的空间?如果平时不是爆满,估计就是七八十人的水平(毕竟你高峰爆满时,会超出1万的营业额),这不到1百人的水平,打两万块?
记住,一个没有充送的网吧,营业额不会这么大幅度的波动(顾客闲的没事做,闲钱存你网吧不存银行?)
抛开上面的分析,你网吧最后还是有一种可能能打这么多钱:地段特殊,天生生意好,价格再高也不缺刚性需求的人。如果真是这样,这和你吹嘘的经营水平以及技术,有毛关系?
所以怎么看都像是忽悠贴,莫非真有人分干股给你去向你咨询?
如果你想回报坛友,最好的方法是为其加【人气】积分,为他人加人气积分不会扣除自己的积分,去做一个懂得回报的人吧!

级别:小学

人气
125台机器,营业额稳定在两万一天,高峰期三万一天左右。 现在这行情你敢确定?

级别:初中

人气
目前只有唯一一家网咖,125台机器,从没有搞任何充送活动,我从不把自己能增收的东西当成敌人,营业额稳定在两万一天,高峰期三万一天左右。

无法想象,3元一小时包夜15,24小时全客满才7875元

人气

活跃会员论坛元老

QQ
rsanboy 发表于 2019-7-15 09:12
“125台机器,从没有搞任何充送活动,我从不把自己能增收的东西当成敌人,营业额稳定在两万一天,高峰期三 ...

消费不低的。
By:不舍天真的朱先生(WX:zayne2009)只做事,不说话,SORRY

人气

活跃会员论坛元老

QQ
飞去来_hnnwu 发表于 2019-7-15 07:24
目前只有唯一一家网咖,125台机器,从没有搞任何充送活动,我从不把自己能增收的东西当成敌人,营业额稳定 ...

对的,区别是很大,这边做的高消费。I7-9700K RTX2070近50台

爱免费吧 www.imf8.cn

人气

活跃会员热心会员宣传达人论坛元老

QQ
顶..这位老板的执行力非常强的..也有想法.做事也都到位..这个市场还是有的.

人气
每个地区总有这么的一二家的。。还有一些我了解的 还配有小姐陪玩。。1,2W一天也正常的。。

小姐还是小姐姐?这差别很大啊...  发表于 2019-7-23 16:31

人气

历史历史啊····

人气

他不是做网吧的,如果不是来吹牛的,很定是做白粉生意。

人气
稳定2万,高峰3万,可以算一下这个钱怎么来的吗?我刚好想开个网吧,请教了请教了。

人气
也就是一年营业额800万,125台机,估计那些天天在公众号推广教人开网吧的要找你做老师了

人气
我真的信了他 一天营业额2万  不看评论区的大佬  分析 真信了

人气
目前只有唯一一家网咖,125台机器,从没有搞任何充送活动,我从不把自己能增收的东西当成敌人,营业额稳定 ...

你是那里的网吧,像他说的网咖,上网应该至少6.8一小时了,现在3元网咖少了
人在江湖漂,那有不湿鞋

人气
大家都只看人家说的2W一天的营业额!其实有一点还是没有说错的,很多人的技术确实厉害,什么都优化,什么都按自己的习惯来,觉得能找到,自己觉得桌面干净好看。但是做技术的都忘了,系统不是做给自己用的,而是做给客人用的,做给客人用的,肯定是要根据客人的需求来!热门游戏桌面一点就开,能让客人少点一下鼠标的,就让客人少点一点!方便顾客!人性化是硬道理!不知道你们有没有遇到过,别人技术没你好,入行没你早,做的系统在你看来也就凑合,但是客人就觉得那人比你做的好,要做系统就是不找你!!!!纯属浅见,呵呵
人在江湖漂,那有不湿鞋

人气

活跃会员论坛元老

QQ

不好意思,最低6元,最高25元

人气

活跃会员论坛元老

QQ
rsanboy 发表于 2019-7-15 09:12
“125台机器,从没有搞任何充送活动,我从不把自己能增收的东西当成敌人,营业额稳定在两万一天,高峰期三 ...

附近8家网咖,最近的相差不到10米。

人气

活跃会员论坛元老

QQ
hhwb127 发表于 2019-7-16 00:42
你是那里的网吧,像他说的网咖,上网应该至少6.8一小时了,现在3元网咖少了

是的,最低6元,最高25元网费

人气

活跃会员论坛元老

QQ
snhs 发表于 2019-7-15 21:15
也就是一年营业额800万,125台机,估计那些天天在公众号推广教人开网吧的要找你做老师了

一年营业额在接近600万左右,当然开支也大哈。赚的只有一半的钱

人气
QQ
网吧在哪里这么好的消费!!我也来开一家

人气
难道能做上10元以上一小时

人气
2-3万元一天改为2-3千元一天,算是以前的网吧正常经营收入。现在的网吧大多数都处于亏本,网吧的数量至少消失了一半,这个行业是否还有未来?你改行是走得快,再迟些.....

人气
3836000 发表于 2019-7-17 16:09
2-3万元一天改为2-3千元一天,算是以前的网吧正常经营收入。现在的网吧大多数都处于亏本,网吧的数量至少消 ...

我这边 有2/3 的网吧倒闭了

人气
十二月的雪 发表于 2019-7-16 22:12
一年营业额在接近600万左右,当然开支也大哈。赚的只有一半的钱

一年赚300W?  那也非常牛B 了

人气
见过吹牛的,没见过吹这么大的,125台一年营业额600万,赚一半300万,我只能,哈哈哈,牛被你吹破了

人气
这牛B吹得有水平,125台机器一天20000~30000的收入?网吧证没开放以前,手游没起势之以前,还有一丝可能。
你说的这些东西开过网吧的都知道。网吧/网咖,同质化严重,想搞差异化?想升级机器?想在环境上打压对手?做梦去吧。网吧证已开放,你网吧位置好,生意好,过不了多久,你网吧旁边就会有新网吧。升级和装修,说白了就是比砸钱,有钱没地方用的人很多的。

人气
无法想象一天2万是个什么概念。感觉减去一个0是靠谱的。。

人气

热心会员优秀会员论坛元老活跃会员

hhwb127 发表于 2019-7-16 00:50
大家都只看人家说的2W一天的营业额!其实有一点还是没有说错的,很多人的技术确实厉害,什么都优化,什么都 ...

从你描述来看,你所理解的“厉害”的技术,并非真的厉害,什么都优化的技术,顶多入行2年,对各项设置还有新鲜感,还感觉不出很多没必要的优化、或者限制、并没有存在的意义

而真的稍微厉害的人,眼光已经不在于系统设置这些小儿科的东西,而是和广告做斗争,和导致系统不稳定的因素做斗争,能徒手去广告,或者哪怕给你工具,你能自己写规则,那你就在这个级别里了

人气
能不能把网费收入截出来贴下

人气
125台,2万一天,是不是有点过了,客流量真的这么大,为什么不上200台以上啊

人气
不管你们信不信,反正我是信……匿了

人气
lessf 发表于 2019-7-20 12:14
从你描述来看,你所理解的“厉害”的技术,并非真的厉害,什么都优化的技术,顶多入行2年,对各项设置还 ...

广告规则不会写插件,有些要插件才能处理
人在江湖漂,那有不湿鞋

人气
本人开网吧的,开网吧的最懂网吧的营收瓶颈在哪里,楼主说125台机器稳定2万一天,高峰3万一天,咱就以楼主的网吧24小时全时段爆满来算,非包夜时间125台机器*6元*15小时=11250,加上包时段125台机器*25元=3125,合计14375元,再加上楼主网吧的其他饮料餐饮服务5000元,是有可能2万元一天的,至于高峰3万一天,本人没想到怎么做到的。得结论,楼主的网吧125台机器一年365天每天24小时坐满人。

人气
25元一小时?那真是没什么奇怪的

人气
每天2W营业额,大家不要全想成网费。按照楼主说的他对网吧内水吧厨房的经营理念,这一块生意应该是不错的。要知道,现在做得好的店,水吧厨房这一块的营业额能达到网费的50%-60%。楼主说的最低6元,最高25元网费,证明顾客的消费能力不低,能上得起这个价位的人,上网的同时消费餐饮的能力也不低。所以,我估计楼主2W营业额其中网费1.4W+餐饮收入5K-6K左右。

人气

活跃会员论坛元老

QQ
lovesbug 发表于 2019-7-30 21:05
每天2W营业额,大家不要全想成网费。按照楼主说的他对网吧内水吧厨房的经营理念,这一块生意应该是不错的。 ...

还是挺能分析的个八九不离十了,是个有宏局大观的人,对于别人我都不怎么回复了,眼光浊浅

人气
网吧有照片吗,或者更具体的介绍,又吹牛逼又不放具体信息的人太多了

人气
125台。6块到25一小时。要做到2W+这是做梦,均价做不到15-18每小时.每天上机量最少要保持每台机器在线10小时才能做到20000 。你是SB还是当这些人没做过网吧?