死性不改BBS - 网维行业自由、中立的技术与信息交流平台

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 万能包 GHO
绝地求生(外服)公告 | 绝地求生(腾讯)公告英雄联盟-官网公告 | 官方论坛 | 服务器状态穿越火线-官网公告 | 官方论坛地下城与勇士-官网公告 | 官方论坛
查看: 488|回复: 7

[讨论] 技嘉服务器主板疑问

[复制链接]

48

主题

888

帖子

0

精华

级别:高中

UID
272
精华
0
金币
27
经验
5149
人气
24
在线时间
327 小时
注册时间
2015-12-16
最后登录
2018-8-13

活跃会员最佳新人灌水之王热心会员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

别装深沉了,赶快来凑凑热闹吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 温柔迷人小刺猬 于 2018-8-7 22:02 编辑

     环境:技嘉6pxsvt
              ws2016
      现象:1.选择重启,服务器重启不了,要么不过自检,要么就是自检之后一直黑屏,无法进入系统。需要手动关闭电源,在启动服务器才能进系统。
               2.自检报故障提示音,插拔内存。前三次可以重启成功,后面情况都恢复到上诉情况。              


     目前解决方式:1.更换硬盘重新做系统,无效
                           2.更新到6/26最新bios,无效


    更新bios后,更是吓死了。启动了两次,都是正确的,第三次服务器通电,按电源开关直接没有电源反应,风扇都不带动的。
    最后更换CPU解决。但是原CPU换到另一张主板上,也能正常使用。目前还是没有定位到问题出现在什么地方。
    大佬走过路过指点一下。



守 一 座 空 城,恋 一 个 旧 人。

20

主题

173

帖子

0

精华

级别:高中

UID
1129
精华
0
金币
120
经验
3414
人气
7
在线时间
195 小时
注册时间
2015-12-21
最后登录
2018-8-14
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我一般碰见不明故障都是把所有东西全部拆出机箱测试一遍,如果故障依旧,就换电源!然后内存,主板,CPU这个顺序来的
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标记上【已解决】;
如果你想回报坛友,最好的方法是为其加【人气】积分,为他人加人气积分不会扣除自己的积分,去做一个懂得回报的人吧;
如果你觉得对方帖子非常优秀,还可以给作者打赏【金币】,打赏会扣除自己等量【金币】;

[这是默认签名,更换签名点这里!]

12

主题

360

帖子

0

精华

级别:高中

UID
452
精华
0
金币
41
经验
4814
人气
8
在线时间
499 小时
注册时间
2015-12-17
最后登录
2018-8-14

活跃会员热心会员灌水之王论坛元老

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
硬件没错咋不尝试用2012R2系统+UEFI引导。我虽然没用过技嘉的服务器主板,基本都是INTEL或华硕自14年开始我在服务器上就使用了UEFI引导到现在还在工作的服务器一直正常。
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标记上【已解决】;
如果你想回报坛友,最好的方法是为其加【人气】积分,为他人加人气积分不会扣除自己的积分,去做一个懂得回报的人吧;
如果你觉得对方帖子非常优秀,还可以给作者打赏【金币】,打赏会扣除自己等量【金币】;

[这是默认签名,更换签名点这里!]

7

主题

146

帖子

0

精华

级别:初中

UID
58
精华
0
金币
34
经验
1094
人气
8
在线时间
47 小时
注册时间
2015-12-15
最后登录
2018-8-8
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
也许只是CPU背面灰多了,就会启动不了,碰到过这样的现象,普通主板
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标记上【已解决】;
如果你想回报坛友,最好的方法是为其加【人气】积分,为他人加人气积分不会扣除自己的积分,去做一个懂得回报的人吧;
如果你觉得对方帖子非常优秀,还可以给作者打赏【金币】,打赏会扣除自己等量【金币】;

[这是默认签名,更换签名点这里!]

48

主题

888

帖子

0

精华

级别:高中

UID
272
精华
0
金币
27
经验
5149
人气
24
在线时间
327 小时
注册时间
2015-12-16
最后登录
2018-8-13

活跃会员最佳新人灌水之王热心会员

 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
超级管理员 发表于 2018-8-8 08:57
也许只是CPU背面灰多了,就会启动不了,碰到过这样的现象,普通主板

新装的,不存在这个问题。原CPU拆下直接换另外的主板也是OK的
守 一 座 空 城,恋 一 个 旧 人。

4

主题

28

帖子

0

精华

级别:初中

UID
5420
精华
0
金币
42
经验
1164
人气
1
在线时间
75 小时
注册时间
2016-3-10
最后登录
2018-8-14
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
这个时候就体现多台服务器的重要性了。查一下内存和硬盘
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标记上【已解决】;
如果你想回报坛友,最好的方法是为其加【人气】积分,为他人加人气积分不会扣除自己的积分,去做一个懂得回报的人吧;
如果你觉得对方帖子非常优秀,还可以给作者打赏【金币】,打赏会扣除自己等量【金币】;

[这是默认签名,更换签名点这里!]

1

主题

27

帖子

0

精华

级别:小学

UID
5534
精华
0
金币
94
经验
317
人气
0
在线时间
17 小时
注册时间
2016-3-13
最后登录
2018-8-11
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
反正不是你 发表于 2018-8-7 22:45
我一般碰见不明故障都是把所有东西全部拆出机箱测试一遍,如果故障依旧,就换电源!然后内存,主板,CPU这个 ...

硬件故障是可以这样来排除。
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标记上【已解决】;
如果你想回报坛友,最好的方法是为其加【人气】积分,为他人加人气积分不会扣除自己的积分,去做一个懂得回报的人吧;
如果你觉得对方帖子非常优秀,还可以给作者打赏【金币】,打赏会扣除自己等量【金币】;

[这是默认签名,更换签名点这里!]

5

主题

10

帖子

0

精华

级别:小学

UID
933
精华
0
金币
50
经验
632
人气
0
在线时间
30 小时
注册时间
2015-12-20
最后登录
2018-8-12
QQ
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
之前遇到过C600芯片组,重启到滚动圈卡死进不了系统2008 2012都遇到了,断电再开就正常进系统很奇妙。是网维大师的服务器,以为是他独有的,没太放心上。今天又施工派森的服务器也是这样,没打主板驱动的时候正常,然后找原因,卸载了INTEL管理接口驱动正常了。看来以后得多注意了,这个驱动不能装。
有遇到的小伙伴注意了!
发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;
如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标记上【已解决】;
如果你想回报坛友,最好的方法是为其加【人气】积分,为他人加人气积分不会扣除自己的积分,去做一个懂得回报的人吧;
如果你觉得对方帖子非常优秀,还可以给作者打赏【金币】,打赏会扣除自己等量【金币】;

[这是默认签名,更换签名点这里!]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|死性不改BBS - 网维行业自由、中立的技术与信息交流平台 ( 浙ICP备14029261号 )

浙公网安备 33010302001723号

GMT+8, 2018-8-14 22:22 , Processed in 0.047283 second(s), 16 queries , XCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表